阪神ファンのスコッチによるプロ野球日記

主にプロ野球(主に阪神)だったりゲームや車や自作料理について更新していきます。

第2回 玉ねぎバター醤油炒め

どーも皆さんスコッチです。

 

第2回となる今回は、玉ねぎバター醤油炒めを作っていきたいと思います。

 

f:id:scotch_mkt:20181027133415j:image

まず使用する材料は、玉ねぎとチューブ型のバターとだし醤油です。まぁ、見れば分かるとは思いますがねw

ちなみに今回玉ねぎは半分だけ使います。

 


f:id:scotch_mkt:20181027133422j:image

最初に半分に分けた玉ねぎをもう半分切ります。切ったら手で分ける事ができるので適当な大きさにします。


f:id:scotch_mkt:20181027133418j:image

次にフライパンにチューブ型のバターを少し入れて玉ねぎを入れます。その後だし醤油を加え炒めます。


f:id:scotch_mkt:20181027133411j:image

 

皿に盛り付けたら完成です。

画像の右は麺つゆをお湯で薄めたものですw

正直自分でも味は悪くはなかったんですが、少し焦げたorz

 

今回かかった材料費は

玉ねぎ1個 42円

チューブ型のバター 258円

だし醤油 646円

一から用意すると合計946円(税込)となります。

 

因みに前回のちりきゅうラー油炒めは

きゅうり(2本入り)  158円

ちりめんじゃこ 298円

ラー油 138円

白だし 258円

合計852円(税抜)となります。

 

自炊するのはいいんですが中々上手くいかないものですね(^_^;)

 

では今回はこの辺で

 

ご閲覧ありがとうございましたm(_ _)m