第2回 玉ねぎバター醤油炒め
どーも皆さんスコッチです。
第2回となる今回は、玉ねぎバター醤油炒めを作っていきたいと思います。
まず使用する材料は、玉ねぎとチューブ型のバターとだし醤油です。まぁ、見れば分かるとは思いますがねw
ちなみに今回玉ねぎは半分だけ使います。
最初に半分に分けた玉ねぎをもう半分切ります。切ったら手で分ける事ができるので適当な大きさにします。
次にフライパンにチューブ型のバターを少し入れて玉ねぎを入れます。その後だし醤油を加え炒めます。
皿に盛り付けたら完成です。
画像の右は麺つゆをお湯で薄めたものですw
正直自分でも味は悪くはなかったんですが、少し焦げたorz
今回かかった材料費は
玉ねぎ1個 42円
チューブ型のバター 258円
だし醤油 646円
一から用意すると合計946円(税込)となります。
因みに前回のちりきゅうラー油炒めは
きゅうり(2本入り) 158円
ちりめんじゃこ 298円
ラー油 138円
白だし 258円
合計852円(税抜)となります。
自炊するのはいいんですが中々上手くいかないものですね(^_^;)
では今回はこの辺で
ご閲覧ありがとうございましたm(_ _)m